В дорогу...

Елена Малахова 2
Прошлого - пустой овал,
Времени - чужой оскал,
Памяти приветливой в подмогу.
Что еще возьму с собой в дорогу?

За плечами - спит ковыль,
Впереди - неведомый пустырь.
Ветерка попутного немного...
Что еще хочу с собой в дорогу?

Утро - и его рассвет,
Запоздалый одинокий свет,
Огонек в груди, улыбку бога -
Вот и всё, что я возьму в дорогу.

Пенье птиц от самого порога,
И того, что было очень много...

Художник Жозефина Уолл