Я бы и сам покрасил небо

Сергей Носов 8
Я бы и сам
покрасил небо
темной краской
ну что ему
быть вечно голубым
на  солнце бы надел
большую шляпу
чтобы оно
навек остепенилось
и перестало
без конца светить
и по реке уплыл
в седое море
где под волнами
не увидеть дна
и среди  них
остался бы счастливым
как  бурная холодная вода.