Диагноз жизнь. Эссе-предисловие

Вера Столярчук
...Жизнь, жизни…
Сколько их  у человека? Одна, две, три…
"Странное предположение!"- скажут некоторые.- "Если не брать в расчёт  теорию реинкарнации, то, конечно, одна".
Одна? Уверенны? А если взглянуть на пройденный путь с высоты собственных  лет… 
Мы переходим из детства в юность, из юности в зрелость, из зрелости в старость…
Мы меняемся! И не только с возрастом!
Нас сопровождает вечная динамика преобразования!
Меняются взгляды, идеалы, идеологии, отношения…
Меняются стандарты поведения, внешность, одежда…
Меняется наше отношение к себе и  социуму...
И, в какой-то  момент,  мы осознаём, что того вчерашнего  человека, которым были совсем недавно,больше не существует!
Наше  мироощущение  становится другим!
Когда это происходит –  остается загадкой.   
Мы не радуемся  и не сожалеем о случившемся,но сравнивая себя нынешнего с собой прежним, находим массу отличий!
И… не можем узнать и понять себя.
Абстрагируясь от нового «Я», поднимаясь над суетой,пробуем перелистать страницы жизни нашей в обратном порядке...
И с удивлением понимаем,   что она не монолитное единение причинно-следственных событий,не течение, пусть извилистое и неспокойное, одного потока.
Нет, это что-то совсем, совсем другое.
Но что?

Продолжение повести на ПРОЗА.РУ    https://www.proza.ru/2018/03/24/1014