85 лет назад

Ирина Лапина 3
Чудным весенним мартовским днём
Появилась  Людмила на свет.
В веке минувшем, в тридцать втором
Прозвучал твой крикливый привет.

А за окном журчали ручьи.
Ясное солнце дарило тепло.
Птицы галдели: «Чьи вы тут, чьи?»
И рябина  стучала в стекло.

Третий ребёнок в дружной семье.
Глазастая дочь - Ивану и Марье.
Радостней  будет житье - бытьё
Вместе с сестрой Борису, Тамаре.

Братец заботлив, сестрица умна.
В  городе этом живёт вся  родня.
Счастливое детство, школа, уроки.
Всё давалось легко, в краткие сроки.

Жизнь впечатлений, познаний полна.
Скомкала всё, погубила война.
                22.03.2017