Париж

Евгений Торяник
Не говори мне про Париж,
Его я видел сам.
Я видел белый Сакре Кёр
И серый Нотр Дам.

Я видел Александров мост,
Узнал тоннель АльмА.
Под аркой триумфальной пост
У "вечного огня".

Я видел небоскрёб Дефанс,
Который смотрит вдаль.
Быть может,был упущен шанс
На площади Пигаль.

Но мне,наверно,повезло
И был тому я рад,
Познав парижское метро
На пляс ля Сталинград.

Но умирать я не хочу,
Взглянув на Монпарнас.
Я этот город навещу
Ещё,быть может,раз.

И Елисейские поля
По новой оценить.
Париж-прекрасная Страна,
но стоит посетить:

Афины и Милан,
Турин и Регенсбург.
Бордо и Роттердам
Марсель и Эдинбург.

Неаполь и Триест,
Ганновер и Мадрид.
Ведь в каждом из тех мест
Особый колорит.