день седьмой

Анна Арканина
Был день как день, топилась банька,
храм в небо маковкой врастал,
шум электрички – звук недальний
протяжно таял у виска.

Рой комариный не сдавался,
приезжих пробуя на вкус.
И сладкой нотой постоянства
рос у плетня малины куст.

Спал велик, брошенный в крапиву,
со сбитой надписью "Салют".
Слетался к магазину "Пиво"
с утра поддатый местный люд.

В повозке время громыхало,
в покосе слышался покой.
Так много умещалось в малом
пока кончался день седьмой.