Люди приходят пить у тебя из рук

Хатаптах
Люди приходят пить у тебя из рук.
Мой корабль садится на мель.
Кто занял за мною - брат, или сват, или друг?
Очередной бродяга и менестрель?

Ивы твои густы, а глаза - пусты.
Я бы залёг в траву твою и истлел,
Но на траве - всюду твои следы.
Я обнаружен, найден, я не успел.

Словом и делом, спичками и серпо'м
Я докажу, что я - не такой, как все.
Но под дождём спички - сырые, серп - это ржавый лом.
Но под дождём - ты, ты во всей красе.

Я мог бы истлеть, раствориться, исчезнуть,
сгореть в тебе до конца.
Но понял, что забываю
черты твоего лица.