Коней купали в океане

Любовь Литвинова 1
Когда на утреннем тумане
вода достигла валунов,
коней купала в океане
ватага смелых пацанов.

Слились в порыве воедино,
в один бурлящий хоровод.
В коней и тех мальчишек спины
волной сошла громада вод.

КружАт испуганные птицы,
душа срывается в тоске,
исчезли кони, вереницей
следы оставив на песке.

Казалось, это вечно длится,
не избежать уже беды...
Мальчишек ангельские лица
восстали чудом из воды!

Там, за седьмым меридианом,
в краю моих вчерашних снов
коней купала в океане
ватага дерзких пацанов.

                Марокко