Молись

Михаил Марусин
Болтай размером на весу,
волчица в поисках барашка.
Нас кормят ноги –
меня в лесу,
тебя в кафе «Ромашка».
Пока-пока.
Тебе в Содом,
а я в Гоморру прицыганю.
И камень, отнятый Христом,
покрылся мохом ожиданья.
Он не пошёл на обелиск,
им не мостили на бульваре.
Молись, родимая, молись,
чтоб не нашёлся пролетарий,
не подобрал.
Его размах
страшнее водородного раската.
Нас кормят ноги –
меня в бегах,
тебя в постели депутата.