Бог среди нас

Любовь Симонова
Бог — Отец всей Вселенной,
И Его дети — мы.
Он не в каменных стенах,
Не среди пустоты.

Он в искупленных душах
И в прощённых сердцах.
Мир не смогут нарушить
Ни сомненье, ни страх.

Нас без слов понимает,
Рядом с нами в пути.
В наши беды вникает
И хранит во все дни.

Слышит каждый Он шорох,
И любой вздох, и смех;
Он в младенческих взорах…
Проницает нас всех.

Обитает повсюду,
Дарит жизнь нам и свет,
Только многие люди
Говорят: «Бога нет».

Он средь первых проталин
И в потоках воды.
Почему ж перестали
Видеть Божьи следы?

Почему же не слышат
Слов благого Отца?
Его воздухом дышат,
Но закрыты сердца?

Бог не в каменных стенах,
Он живёт среди нас;
По любви неизменной
Мир от гибели спас.

Разве можно не видеть
Дел Господних кругом?
Всюду Бог Вседержитель,
Под Его мы крылом.