Весна меня заворожила

Владимир Соколовский


Весна пришла, весна в разгаре.
Растаял белый снег уже
На разноцветном тротуаре
И на утоптанной меже.

А солнце светит очень ярко,
А дома в глиняных горшках
Весна красуется в фиалках
Теплом лучей на лепестках.

А на незапертом балконе
От самой утренней зари
И до багрянца в небосклоне
Гурьбой воркуют сизари.

И с улиц солнечных окрестных
Девичий смех, как щебет птиц
Доносится апрельской песней
Под рокот автоколесниц.

Сменив дубленки на ветровки,
Спокойным шагом, не спеша,
Гуляют пары в ветер легкий,
Весенним воздухом дыша.

Пронзают солнечные зерна
Покровы облачного льна,
А ночью очень даже темной
Мне улыбается весна.

Весна меня заворожила,
Отправив в чувственный полет,
Теплом мне голову вскружила
И растопила в сердце лед.

Весна меня заворожила
И по проспектам повела.
Теплом мне голову вскружила
И вербой в сердце зацвела.