***

Лолита Бессонова
Раствориться бы мне в океане, стать унесённой ветром,
Только чтобы слеза не играла под тенью век.
Через месяц, наверно, никто уже и не вспомнит,
Что когда-то на свете жил такой человек.

Пусть не будут окутаны сплином свободные птицы,
Унеся мою душу, и тело зовут за собой.
Расправляя изящные крылья цвета сушёной корицы,
Улетают из мест, где я стала навеки чужой.

Мне бы только взлететь, а взлетев - не упасть, не разбиться,
Чтоб дурманило чувство свободы от снятых оков.
Догорая, мой разум готов безвозвратно забыться,
Запирая за мной бренной жизни тяжёлый засов.