Мадам Бессонница

Лина Рин
Эффективно трачу время, - создаю
дом с мансардой, со шкафами книжными…
Ты, душа моя, расслабься, сбрось броню, -
пробегись по саду между вишнями…

Бархатисто прислонится спаниель,
(мы с тобой, душа моя, собачницы…),
пальцы в шёрстку запусти, - виолончель
зажурчит в твою ладошку здравицы…

Нынче урожай, - всего полным-полно!
Будет выбор: чью же съесть калорию.
Знаю твою слабость, душенька, давно, -
Обожаешь, как и я, викторию.*

На закате примостимся в гостевой,
я читаю книгу, ты рифмуешь к "домику",
а за печкой шебуршится домовой,
тоже хочется общенья гномику.

Будем шить и ткань заполонит комод, -
ты под знаком львиц, а значит модница…

Сказочный нагородила огород…
Что не сделает Мадам Бессонница…


*Виктория-сорт клубники