Загадки 4

Геннадий Шеховцов
Лимон

Кислый очень – скулы сводит,
Но зато полезный он,
Если вдруг болезнь приходит,
В чай бросаем мы … . (ЛИМОН)

Морковка

Ты ищи её на грядке,
С нею щи у нас в порядке,
Знает Катя, знает Вовка,
Что для щей нужна… . (МОРКОВКА)

Носорог

Толстокожий, неуклюжий,
На носу большущий рог,
От жары залез он в лужу.
Это, дети, … . (НОСОРОГ)

ОСЬМИНОГ

Голова – посередине,
А вокруг  - сплетенье ног,
Он живёт в морской пучине
И зовётся …(ОСЬМИНОГ)

Петушок

У него на пятках шпоры.
Ярко-красный гребешок.
Дирижирует он хором –
Голосистый … . (ПЕТУШОК)

Река

В ней купаются рассветы
И седые облака,
И детишки жарким летом.
Это что у нас?  … . (РЕКА)