Мысленное

Вера Арнгольд
Пахнет полынью и медоносом,
Дрофы гуляют выжженной степью,
Твой ноутбук законтачился с плёсом,
Мой повенчался с колодезной цепью.
В этом безводье не видно ни йоты,
Пот покрывает тела, и молитва
Вязнет в ушах оголтелою нотой,
Сухо поётся в усиленном ритме.
Привкус ветров над сухими губами,
Тянется в гору пустой маневровый,
Если направо-то выйдешь на Рамено,
Если налево - осядешь в столовой.
Жди меня милый, осталось недолго,
Ложечка ночью дрожит в подстаканнике.
Нас разделила огромная Волга,
Свяжет весна красной нитью пораненной.