Казак

Владимир Манишин 2
Шла девица,по станице
Стреляя,взглядом.
Чтобы,молодого,казака
Поразить,одним,зарядом.

Молодой и озорной,казак
Прогуливался,по станице
С красными лампасами,на брюках
С саблей,на боку,но без девицы.

Он шел и почему-то улыбался
Вряд ли он,с любимою расстался.
Был он,парень,холостой
Девушек и женщин,опасался.

Зарок,себе он дал
С девицами,гулять не будет.
Пока не встретит,ту
Которую полюбит. 

Вдруг,увидел он,девицу
Которая,на встречу,шла.
Она взглянула,на него
Сердцу,рану нанесла.

Буд-то его поразила
Невидимая пуля.
Насквозь,серддце,все,пронзила
-эх,пропал я-матушкин сынуля.

Остановись,девица,подожди!
Меня,ты подстрелила.
Мне,без тебя,не жить
Пулей любви,ты,поразила.

Остановилася девица,улыбнулась
К казаку,спокойно,подошла.
Где ты был,такой красивый
Я,столько лет,тебя ждала.

За руки,ее,он взял
В глаза взглянул,ей,встречно.
Она шептала:-поцелуй
Я твоя,навечно".

Ее,обнял он и поцеловал
Она,сильней,к нему прижалась.
Сердца,любовью,запылали
В этот миг,она рождалась.

Так,молодой,казак
Повстречал,девицу.
С первого взгляда,полюбил
Мечты,его,сбылися.

Не зарекайся,никогда
Что ты,кого-то,должен полюбить.
Ответную,любовь не встретишь-
Тяжко,тебе будет жить.