СЕ ЛЯ ВИ

Елена Васильевна Шестакова
Льется ложь со всех экранов,
Кто за левых, кто за правых,
Здесь уже не разобрать,
В чью же партию вступать…
Агитируют повсюду:
«Верьте люди – будет чудо!
Если выберешь меня,
Все получишь ты сполна!
Коли будешь меня слушать,
Вдоволь будешь мяса кушать!
И с икоркой бутерброд
Сам тебе залезет в рот!
Сократим сперва налоги,
Стройка, ЖКХ, дороги,
Станут легкими для вас,
И вне всякого сомненья
Вы осилите тот-час!
Будет новая квартира…
Вам москвич, что ль не машина?
Обучение бесплатным,
Государство – толерантным!»

.....Экономика в стране
Прямо скажем – на нуле…
Эти псевдопатриоты
Надоели нам вообще!
Обещаний лживых сброд,
Слышим мы из года в год,
Потому и обездолен,
И несчастен наш народ!
Где же – фабрики рабочим?
А земля крестьянам – где?
И, как завещал Ульянов
Власть народу – это где?
Затерялось все в офшорах…
Вывезли все, что могли,
Как могли мы им позволить,
Чтоб страну разволокли?
Всем охота без боязни
Раньше всех дорваться к власти,
Раньше всех портфель занять,
Чтоб успеть наворовать!