В келье

Кириллов Владислав
Кровавая лунная ночь.
Клокочущий шепот сверчков
Не сможет ничем помочь
Избавится от оков.

Пленен и выброшен вниз
За вереницу снов.
Судьбы ли жесткой каприз
Сдирает души покров.

И черная злоба и страх,
Мой разум гоняет жуть.
И перерожден монах
Вдохнувший парами ртуть.

Служенье? Забыто давно!
Я к новому смыслу пришел.
И лишь беспокоит одно,
А верно ли, что я обрел?

О да! Я увидел предел
Лишь бросив идейную суть.
Но мне уготован удел
Пройти Великого путь.

Я буду подобен Христу,
Я крест сам себе принес.
В попытке зажечь звезду
Непризнанное вознес.

И вот предо мной два пути,
И первый легок и прост.
Какой предстоит пройти,
Я задал себе вопрос.

Довольно легок ответ,
Ведь слаб и не волен монах.
Задавлен рожденный свет
И к праху низвергнут прах.