Танец лепестков

Наталья Мендель
Из цикла "Венгерские напевы"


Укуталась я в кокон облаков.
И, лентою из ветра подпоясавшись,
Я пригоршни опавших лепестков
Под неба опрокинутою чашею

Разбрасываю. Сакура цветёт,
Роняя лепестки на землю грешную.
И медленно на сердце тает лёд,
Водою омывая меня вешнею.

Душа моя взмывает высоко
Небесною божественною птицею:
Свобода - это танец лепестков,
Летящих невесомой вереницею.

2017