История о щенке и кошке

Вероника Яворская
Вот и последняя встреча. Давай помолчим.
Ты приготовил слова, у меня заготовлены слезы,
Все как по нотам.Была и любил.
Роскошный букет... на могилки такие же носят).

Давай, раз принес. По заказу  изыскан десерт.
Горчит, но не кофе, вкус сладко-ванильный.
Ты любишь пожестче,  о чем это. Секс.
Все, как у людей, но увы , третий лишний.

"Перегорело... Наверно... бывает у всех.
Мы оба ведь знали..."-бывает ли ложь во спасенье?
Что все несерьезно, боясь понимания, что...
(Удары  под дых прикрываем  цинизмом отменным).

И лечится тем же, закуришь опять.
А я у подружки,  с уже  неизменной бравадой.
Ей лучше не знать, кто ты...Просто ничей,
Пусть будет, что будто щенка подобрала,

И что напоила с руки молоком,
Что гладила нежно пушистую шерстку,
А он  потерялся, слезливый ручей
(Не зря заготовлен)... тут станет уместным...

Послушно пишу объявление:  -  «Ищут щенка,
Умильные глазки, пушистый и куча прививок,
Верните»...(Клянусь не жалеть кошелька),
Уйду под напутствия  - клеить повсюду

Где больше людей:  остановки, метро...
Еще у бабулек спросить у подъезда, знакомых.
Привычно  шепчу про окрас, экстерьер,
Что очень скучает, когда никого нету дома...

Домой по пути в урну бросить букет,
И номер забыть, что врезается  раз и надолго,
Мне лучше не думать, что ты также где-то бредешь,
Друзьям объяснив, что сбежала любимая  кошка.

2016г.