Дороги наши разошлись

Сергей Корчагин-Самборский
Нас узы кровью не вязали.
Дороги наши разошлись.
И вот стоим мы на вокзале,
А впереди большая жизнь.
А впереди такая доля,
Неповторимая судьба.
У каждого свое есть поле
И верстовые два столба.
Начало есть и окончанье,
А середины не сыскать.
На мой вопрос — твое молчанье.
Лишь кровь пульсирует в висках.
Вот поезд тронулся, перроны
Поплыли медленно в дыму,
А привокзальные вороны
Взлетели, каркая. Зиму
Они накаркают, ей богу.
А память выбелит метель,
И я забуду понемногу
Тебя, стелившую постель,
Тебя,
Делившую удачу
Со мной и горе пополам.
Нет, я не плачу, я не плачу.
Лишь слезы льются по щекам.