Из Шекспира, сонет 6

Андрей Саар
Когда бы ты руке зимы не дал
В тебе навеки лето погубить,
Наполнив красотой своей фиал
Пока она не перестала быть,
Никто б такой прирост не запретил -
Хозяин ты наследству своему,
И вкладчика бы он  обогатил:
Процент прекрасный - десять к одному,
К тому же, повторенный десять крат,
Когда ослабнешь, жизнью изнурен,
Своей же смерти будешь только рад,
Навек в своем потомстве сохранен.

Внутри себя строптивость изживи,
Наследство дай не гробу, но - любви.