Я отстала от поезда

Людмила Лесных
Я отстала от поезда...
Это было, как сон.
Было сладко - и боязно,
Что вернётся вагон,
Что не спросят попутчики -
Мне вперёд или вспять?
Грубо схватят за рученьки,
И уже не сбежать...

Было горько и совестно
За бессилье своё.

Я отстала от поезда...
Часто ль мы отстаем?
Не удача ль великая -
От бегущих отстать,
И с толпой многоликою
Больше игр не играть?

Ни к чему эти домыслы.
За окошком - перрон.
Я отстала от поезда -
И везёт меня он.

1980, Ленинград