От зубцов Качканара до Нижней Туры...

Валентин Молчанов
От зубцов Качканара до Нижней Туры
По горам и снегам тянет стужею март,
Самоцветно-живично-хрустальный парад
Вдохновляет кружением зимней поры.

Здесь до мая сугробы лежат,
Освежая тайгу вековую.
И в метель беспросветно-лихую
Заплетается кедров смарагд.

За окном благодать – минус тридцать
И борей нежит хлёсткою песней.
Разомлели гранитные веси
И простор предзакатьем искрится.



P.S. На авторском фото автодорога Качканар – Нижняя Тура
       (Свердловская область, 250-290 км северо-западнее Екатеринбурга),
       17:40-18:50 07 марта 2011 г., 6-ой месяц горноуральской зимы.