Вечер

Владимир Черкашин 3
Осенние горные дали,
Забытое это село,
Где матушка в старенькой шали,
К ней памятью чувство вело.

Во снах зарождаются грёзы,
Плывут облаками в воде,
Стоят на пригорках берёзы,
И песнь напевают Унде*.

О днях и годах улетевших,
Всё было как будто в кино,
И мать, песню в детстве пропевши,
Ах, как это было давно.

Уж треплет суровый мне ветер,
На струнах звенит седины,
Душой воспеваю свой вечер,
Далёкое детство войны.

            
              ***

*Унда- река в Забайкалье

Владимир Черкашин