Святая Душа

Светлана Байгулова
Стала взрослая дочь,
Ни к чему ей советы от мамы,
Всё куда-то спешит,
Всё пытается всем доказать,
Всё, какие то, строит
Воздушные замки и планы,
А потом возвращается
К маме опять и опять.
Телефон не берёт,
На звонки отвечать не желает,
Ищет помощи там,
Где искать её нету нужды.
И в неведенье мать
Каждый раз в эти дни умирает,
Вместе с ней умирают
Надежда её и мечты.
Сколько мам, не дождавшись
Кровинок своих непутёвых,
В мир иной отошли,
Не сумевших любимым помочь,
Вместо  крыльев Господь,
Им подвалы даёт  и оковы,
И не синее небо,
А тёмную-тёмную ночь.
Кто-то, помня о маме,
Исправится, дурь свою бросит,
И взлетит к облакам,
Этой мамы-Святая душа.
Упадёт перед Богом
И снова, как раньше попросит,
Счастья детям своим!
И покорно уйдёт не спеша…



Иллюстрация: https://ok.ru/group/50441842786452