А

Криводрев
я бегу, задыхаясь, по пыльному городу
и внутри все горит от странного чувства,
что как будто где-то возможно и ждут меня,
да вот только не знаю дороги туда

и вслепую бегу напролом я
через время к своей единственной стае,
даже кажется мне, что это взаправду,
даже кажется мне, что она существует

и асфальт прилипает к пальцам
и слюна на дорогу каплет
мазутными пятнами
душно.

И мерещится мне тамерлана охота
в пыльной, жаркой, дневной степи,пусть
проткнут мои плечи горячие стрелы,
пусть найдет меня смерть прежде тоски

и бегу я дальше под безоблачным небом,
и взвыл бы я всепотрясающим воем,
Да боюсь, расшатаю гвоздь солнца бесценный,
да боюсь, небо свалю ненароком