Резолюция

Андрей Овсов
  В каком году - рассчитывай,
  В какой земле - угадывай,
  В межведомственном брифинге
  Сошлись семь мужиков.
  Семь временнообязанных
  Сошлися - и заспорили:
  Кому в бессрочном кризисе
  Дозволено ПОЖИТЬ?..
   Из справки-резолюции
   Увидишь, как ответили
   Под аббревиатурами
   Сокрытые мужи:
  ГУЭБ: -ПоКа* - чиновнику,
  Реестр сказал: помещику,
  Минтруд сказал: попу.
  Пенсионеру мудрому! -
  Сказали братья Кудрина
  Минфин с Минэконом.
  Чуть ФСБ потужившись
  Сказала, в землю глядючи:
  -Курящему Навальному...
  Министру государеву...
  Премьер вскричал: -Крестьянину!
  А Царь сказал: -Ну-ну...


* - ГУЭБиПК - главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции



   Отдельное спасибо Николаю Алексеевичу Н.