Меланхолия

Мария Эспуар
Неизвестными тонкими гранями
Почти новыми
Почти ранними
Мы свое обретали крещение
В утешение
За крушение.
На заборах царапали прошлое, -
Почти грязное
Почти пошлое,
Мы лечили болячки и головы,
Почти ветрены,
Почти молоды.
Верни мою память, принцесса…

Возвращались из-зА моря сильными,
Почти модными,
Почти стильными,
Только волны шипели и прятались,
Почти сдвинулись,
Почти вляпались.
Обменялись случайными взглядами
Почти тайными,
Почти жадными.
Но в ответ на спонтанные радости
Почти горестно,
Почти тягостно.
Верни мою память, принцесса…

Но под утро весенне-бесстыжее
Почти вспомнили,
Почти выжили
Почти стали друг другу вершинами
Половинными,
половинами -
Половинами мутного целого
Почти дерзкими
Почти смелыми,
Почти вечными, почти странными
Нашли землю
обетованную.
Верни мою память, принцесса….