Весна откроет окна на рассвете

Ольга 49
Непредсказуема  весна своей погодой:
То Ярит солнце,то ветрище-чародей
Меняет изо дня "одежды моду",
Укутав в тёплые шарфы людей.

Вот туча налетела из-за леса,
И дождик частый вдруг заморосил.
И пыль,поднятую вчера до поднебесья,
Он,усмехнувшись,нежно растворил.


А ветер поменял свой нрав на милость,
Развеял серых туч сплошной шатёр.
И вот - уж в небе солнце появилось
И засияло ярко,как костёр.

Берёзка листья липкие раскрыла.
Сливаясь с изумрудами весны,
Черёмуха соцветья распустила
И до цветения деньки уж  сочтены.

А щебет птиц дополнит сказку эту.
В обитель райскую, природы пробужденье,
Весна откроет окна на рассвете
И впустит сладкий аромат цветенья.