***

Криводрев
Есть зачем-то те, кто ничему не учится.
Привыкает жить, оглядываясь на каждый шорох.
Каждого встречая подозрительными взглядами,
Отступая два шага назад после каждого верного.

Есть те, кто себе в душу не заглядывает,
Насмотревшись гадости отовсюду льющейся.
Хоть внушительны их крепости, но хилы двери,
Саморазрушаются засовы и запоры.

Вы найдете их побитыми собаками,
Из-под  лавок в парке голодными глазами
Провожающие каждого случайного,
Скалящие неслучайным зубы.

Не собаки, не шакалы и не волки,
Страхом и своей же ложью
На своих же крестах себя распнувшие,
Ничему не верящие.
Чего-то ждущие.