Морская меланхолия

Анна Рычок
Оборвав телефонные струны,
Отключив в голове голоса,
Я смотрю на далёкие шхуны
В черно-синих ночных небесах.

То ли ветер ласкает волны,
Разрезая морскую гладь,
То ли хитрая сонная полночь
Начинает мне грезы шептать.

Может, нет никакого моря
Среди мрачных тяжелых туч,
И тону я в собственном горе,
Бледно-лунный теряя луч?

Может, тянет ко дну равнодушья
Вместо якоря гнусный сплин?
Или все же мое удушье
Не имеет логичных причин?

Я устала спорить с собою,
Ожидая разумный ответ.
Лучше песня ночного прибоя
Унесет меня в даль планет.