Дантист Мышьякович

Рамиро Лебедев-Толмач
Дантист Мышьякович бывалый садист,
Он зубы рвет денно и нощно.
С ним рядом в метро никогда не садись,
Не то будет, девушка, тошно.

Ведь стоны больных ему слаще халвы,
Он дышит страданиями жертвы.
Видать, нам прислали его с Колымы,
Но скрыто все клятвой Омерты.

Акулы – вот слабость его на века.
Их полные неги улыбки
Заводят так сильно в ночи старика,
Что пальчики шарят по скрипке.

И воет от страсти очкарик-дантист
И мнет свою скрипку как грушу,
А слышен соседям лишь скрежет и свист,
И ужас вселяется в душу …