У мужика была коза...

Татьяна Фортэ
Пришёл с козой дед на перрон,
Хотел втащить её в вагон,
Но проводница - ведьма злая,
Козу ногой своей пиная,
Не пропустила мужика.
Сказала:
-"Паспорт козе нужен,
Что не больна..."
Мужик сконфужен...
-"Да и билет ей покупай -
Ведь это поезд - не трамвай!"
Что делать?
Выход найден был -
В конец состава затащил
Свою скотину мужичок,
И привязав там за крючок,
Он дал своей козе наказ:
-"Придётся, Машка, пробежаться
Не на вокзале ж оставаться!"
Вернулся снова на посадку,
Вошёл в вагон -
Всё тихо, гладко.
Прошло уж три часа пути -
Пришла пора ему сойти -
Его деревня показалась:
-"Небось коза меня заждалась,
Моя кормилица, Машутка -
Уж три часа прошло - не шутка!"
Бежит в конец состава он,
Заглядывает за вагон,
И что ж он видит -
Матерь Божья!..
Глядит глазами козья рожа -
Одни рога да голова -
Он на ногах стоит едва -
Уж делается ему жутко:
-"Ты что уставилась, Машутка,
Ты глазки мне не строй зазря -
Скажи, где задница твоя?"

Вот так в желании сэкономить
Поездку долго будет помнить,
И не забудет тот крючок
Скупой и глупый мужичок.




27.04.2017г.