Если бы ты был морем

Кристина Погодина
Если бы ты был морем,
А в море бы жили рыбы,
То я бы была акулой
И ела бы всех подряд,
Чтобы одной остаться,
Кто плавал в твоих глубинах.
Если бы ты был морем
Тысячу лет назад.

Если бы ты был небом,
Я бы была богиней
И не щадя карала б
Всех, кто хотел взлететь.
Если бы ты был сушей,
Я бы жила на скалах
И каждую обвивала
Плющом словно руку плеть.

Если бы ты был рядом,
Я бы взлетала в космос.
И там бы вплеталась в косы
Сгорающих в нем комет.
Если бы ты был ядом,
Я бы носила перстни,
Чтобы травить из мести
Суп каждой мадам в обед.

Если бы ты был счастьем,
Десятой хотя бы частью.
Я бы тебя любила,
Если бы ты бы нет.