Страх

Медведевсам
Тьма вокруг и тишина-
Слышно сердца стук!
Всё чего-то кажется,
Думаешь: "А вдруг,
Прямо из-за дерева
Выскочит маньяк..."
Побежать бы, да от страха
Как то весь обмяк.

Да какой уж там маньяк-
Сразу в нечисть веришь!
Вдруг на дереве сидит,
Весь лохматый, Леший.
Как начнёт свистеть взахлёб,
Сердце ведь не выдержит!
Взрослой станет детская
Сразу "неожиданность".

И руками монстров
Кажутся вдруг ветки.
"Кровопийцы, пощадите,
У меня ведь детки!"
До ближайших фонарей
Пять минут идти,
Да за эти пять минут
Выпугают досмерти!

И коренья старых пней,
Будто змеи, вьются.
Больше полпути прошёл,
Так что не вернуться.
Вот уже и фонари.
Я иду весь взмокший-
"Тоже мне прогулочка-
Моцион хороший!"

Я теперь как на ладони-
Ясная картина...
И из мрака Кровопийцы
Пялятся мне в спину.
"Ох, зачем же я решил
Скоротать дорогу?
Лучше б лишних тыщу вёрст
Прошагал. Ей Богу!"

Прихожу домой. Жена
Говорит: "Все ясно!
Что, давление шалит?
Вижу, вон весь красный!"
"Что-то вечер душноват",-
Отвечаю ей.
И на все на три замка
Запираю дверь.
26.05. 2001г.