Размышления о хотениях

Александр Рэдфорт
Я хочу... полной грудью вдохнуть тишину,
Чтоб усталым сознанием в ней захлебнуться,
Покачнуться судёнышком, встретив волну,
В бездну камнем уйти, а потом- не проснуться.

Я хочу... полной грудью культуры вдохнуть,
Бескультурным себя далеко не считаю,
Этой манны небесной хочу зачерпнуть
Не услышав в ответ- как ползком до Китая.

Я хочу... хоть немного тепла одолжить,
Чтобы сердце вконец не погасло кадилом,
Свой отпущенный век- не микробом прожить,
И чтоб помнили личностью, а не мудилой.

Я хочу... сделать мир хоть немного добрей,
Чтоб прожить свою жизнь без простых парадоксов:
Должен брить ли себя старина Брадобрей?
Не тупя каждый раз от простейших вопросов.

Я хочу, ... только мало чего мне хотеть?
В этом мире достаточно жажды мещанству.
Но одним, пока жив, будет дух тяготить-
Никогда не прощаю махрового ХАМСТВА.