Душевный свет

Андрей Охман
Все узники своих квартир,
Я задерну с досадой шторы,
А за окнами дивный мир,
В вечном поиске где мы и кто мы...

Не впуская в комнату свет,
Ждут свершения божьего чуда,
Только чуда всё нет и нет,
Кран течёт и не мыта посуда.

Нужен нам родной человек,
У него есть своя причина,
Чтоб включать в нашей комнате свет,
Он дороже целого мира.

Не сказать, что подарок судьбы,
Идеальным нельзя назвать,
Но зажженный в душе огонек, не на что не стану менять...