Ах, лето красное!

Александр Гейфман
 
Ах, лето красное! Проселок
Дымит под свежим ветерком,
Ведь он тебе, мой друг знаком?
Невдалеке немного ёлок,
А вдалеке река и дом!
 
Твой дом на берегу у плёса,
Где луговая канитель,
Дурмяных трав и птиц постель,
Где поле клевера и проса,
И где гудит неспешный шмель.

Я полон радости и света,
И ты, как песня, хороша,
Её поёт моя душа,
Любовию полна и лета,

И мы в пыли бредём шагаем,
Горячим, ласковом песком,
Как в детстве давнем, босиком,
И в этом чуде утопаем,
В далеком детстве луговом!