Грустить ведь умела она гениально

Анна Мелен
Я с этой девицей частенько грустила.
На кухне при свете луны пили чай.
Она без звонка ко мне в дом приходила,
Нежданно, негаданно, так невзначай.

Мне с ней было так одиноко, печально.
Аж слёзы катились от грусти порой.
Грустить ведь умела она гениально.
И так увлекала своею тоской.

Я вдруг неожиданно всё изменила.
И больше напарница мне не нужна.
Когда меня не было, знать, приходила.
В квартире моей погрустила одна.

Вошла очень тихо, пальто не снимая.
И плавно проплыл стройный девичий стан.
И комнату взглядом своим обнимая,
Чуть слышно присела на старый диван.

В окно посмотрела. Вздохнула устало.
Рукою поправила белую прядь.
Из сумки блокнот аккуратно достала
И стала о чём-то усердно писать.

Из букв выходили крючки и зигзаги.
И в текст превращались простые слова.
Скользила рука по белёной бумаге.
И шлейфом чернила. Готова глава.

А текст не велик, вот что в нём говорилось:
"Сегодня была. Погрустила одна.
Смотрю, у тебя всё удачно сложилось.
Тебе я, конечно, уже не нужна.

Знай, буду грустить как обычно под вечер.
Увы, очень жаль, но к тебе не вернусь.
Тебя никогда в своём мире не встречу.
Прощай навсегда, твоя верная Грусть."


27.04.2017