Был ответ мне приветлив

Роберт Басыров Барон
Устав лазить в чащобе, я поляну открыл.
Изба стояла порушенная, сруб уже сгнил.
Но дверь с улицы крепкая, медная ручка.
В щели свет пробивался, запах струился!

Вошёл постучав, был ответ мне приветлив.
Светлая комната, в окне шитые занавески.
Печь жар отдавала, свеча мёдом трещала.
Стол крепок, пар чугуна, на бутыли слеза!

Хозяйка кормила, напоив спать уложила.
Устав задремал, проснулся - чисто могила!
Сыро да хладно, и светом туман освещал.
Что думать не знал, вертаясь сон поминал!