Пока не познакомится

Анатолий Смоляр
Свеча при лунном свете не видна.*
Душа из камня к жизни не годна.
Все связаны друг с другом в мире этом,
и в «том» всех ждёт единство.

Быть поэтом -
быть всеми и никем в одном лице.

Начало проявляется в конце.
Конец в конце не видит лишь мудрец,
хотя и знает, что всему конец
приходит в завершенье суеты
подлунной жизни.

Свет из темноты
добыть легко, но не наоборот.

Ложь знает, что когда-нибудь уйдёт
во тьму, чтоб не вернуться никогда.
«Когда-нибудь» - обманно, как «всегда»,
но ложь уйдёт когда-нибудь навек,
и там всегда пребудет без возврата,
пока не познакомится с «людским»
сообществом приматов первобытных.
               
                *Шекспир