Несделанное зло

Тати Гогенцоллерн
В толчее городской разглядеть я тебя не успела.
Было времени мало и некогда было смотреть,
Было шумно вокруг - всё гудело, галдело и пело,
Было жарко - в руках твоих рук не хотелось согреть.

А вот здесь, у реки, где неслышно листва опадает,
Где над гладью воды тихо-тихо звенит стрекоза,
Замедляется время и вся суета застывает,
Очищается сердце и вдруг прозревают глаза.

Я любить не умею. Я только бездумно калечу
Всё, что дорого мне или просто приятно на вид,
Так что ты не грусти, если вдруг я тебя не замечу,
Или город своей суетою тебя заслонит.

Ведь тебе повезло, что тебя разглядеть не сумела.
Это счастье твоё, ты его сохрани навсегда.
Я б, конечно, смогла. Я б, конечно, жестоко посмела -
Утянула б на дно и над нами б сомкнулась вода...