Окопным поэтам

Ротман Дмитрий
Фронтовая банальная лирика,
В те минуты, когда мы одни.
Пусть у критика кислая мимика -
Эти строки молитвам сродни...

Есть желанье царапнуть по вечности
И оставить потомкам свой слог.
Жизнь солдата не терпит беспечности -
Может быть, пишем мы эпилог...

Тут шедевры навряд ли родятся -
Всё потом, в мирной жизни большой.
Здесь в душе не сподручно копаться -
Просто рад, что остался с душой.

Кто о речке, о птичках, о травушке,
О картинках природы родимой...
Кто о детях, о маме, о бабушке,
О любимых - бог даст - о любимой...

И не верьте, прошу вас, не верьте -
Хроник я не читал фронтовых.
Здесь не пишут о горе и смерти,
Об убитых своих и чужих...

Всё потом, всё оставим до дому,
Когда сны к нам придут о войне.
Здесь, в окопах, совсем по-другому:
Здесь любовь и надежда в цене.