Ветер

Александрова Светлана
Нас встретило утро унылой погодой,
Навеял мне грусть тихий дождь морося.
В застывшей весне замерла вдруг природа
Тепла у погоды прося и прося.

Уж на ветвях раскрылись почки,
Нам птицы песни в вышине поют
И греют душу первые цветочки,
Сжимаю руку крепко я твою.

Рисует память прошлого картинки -
В лучах рассвета ты и я.
Блестит роса на паутинках,
Даль голубеет за собой маня.

И мы с тобою словно дети
Рука об руку по траве идем.
Как будто мы одни на свете,
Одной мечтой с тобой живем.

Виденье это вдруг развеял ветер,
Он снова за окном гудит.
А небосвод уже так светел,
Уняться ветру не велит.