Многоточие

Алексей Иваноа
Недописан сюжет,
И оборвана строчка.
На уме лишь одно,
Многоточие, точка.

Многоточие ставят
Когда есть продолжение.
Точку ставит косая,
Даже признанным гениям.

Невзирая на смыслы
И остаток аванса,
Она счёт обнуляет
Под чертою баланса.

Наплевав на размер,
Интервал, междустрочия.
И на сколько процентов
Шедевр закончен.

"Сколько мог бы ещё",
"Ах. зачем не писал".
Что ей это пассажи,
Нужен хрипов оскал.

И поставить бы точку.
Всё. Финал. Окончание.
Только самым достойным,
Ставит знак восклицания.

Но избавь меня доля
От знака вопроса.
Мол зачем же ты жил?
Оставляя отбросы.

Лучше малая точка
Или нет, многоточие
Оно дарит надежду,
Пускай между строчек.

Пускай белым по белому,
Пускай еле читается,
Что сюжет не закончен,
Сюжет продолжается.