Сент-Женевьев-де-Буа, русская честь и святыни

Василий Росов
Сент-Женевьев-де-Буа – город  во Франции,  в 30 километрах к югу от Парижа,  где находится русское кладбище - место захоронения выдающихся русских людей: дворян, писателей, поэтов, учёных, генералов и офицеров, казаков, промышленников и купцов  (более 10000 могил)
 
Сент-Женевьев-де-Буа,
Русская честь и святыни.
Есть и французы. Пуркуа па?*
Мы – братья и сёстры отныне.

Тлеет лампада. Бунин Иван,
Галлиполийцы, Шмелёвы,
Савва Морозов, Степан атаман,
Казаки: Гриши и Провы.

Романовы, Струве, ЛИфарь, князья,
Тарковский, Нуреев и Тэффи,
Кшесинская, фрейлины, ДВОР, Бенуа…
Паломники, слёзы и селфи.

Сюда, как Христу, идут и летят:
Увидеть, потрогать, запомнить.
Покаяться сердцем внуки хотят,
И душу ВЕЛИКИМ наполнить.

Простите, славяне, за вред и обман,
За недуг – Ленина бредни,
За то, что толпою попали в Капкан,
И стали наследием черни.

Помилуй нас Бог! И в рай допусти.
Устали в аду пресмыкаться.
Покаянье грешных на веру прими,
Что б в пекле навек не остаться.

*Pourqu  oi  pas – почему  бы  нет (франц.)

    25 апреля  2017 года                Василий   Росов