Старушка Карабос

Ольга Солнцева
Старушку Карабос боялись дети,
Она же всех их видела в гробу
И маленькой принцессе на банкете 
Худую напророчила судьбу.

Куда смотрел папаша благородный?
Куда глядели стража и палач?
Был у принцессы возраст переходный,
Когда на весь дворец раздался плач.

Старинное французское преданье
Нам сохранил писатель Шарль Перро:
Беречь детей - родителей призванье,
Чтоб в жизни побеждало лишь добро.

Когда ж отцы надеятся на чудо -
Будь ты король иль самый главный босс,-
То к дочери как будто ниоткуда
Вдруг явится старушка Карабос

С добрейшею душой из Интернета,
С заботою из отдаленных мест...
И что тогда советы и запреты
Для юных любознательных невест?

И остается только верить в принца
На белом мерседесе-скакуне.
Беречь детей - вот самый главный принцип
Родителей в несказочной стране.