Хорошее былое, былое непростое

Владимир Гельм
Мы десять лет, учились дружно в школе
Я одноклассников помню всех,
И школой вполне я доволен
Хоть минимален там был мой успех.

Пусть и старались все учителя
Но не хотели учиться друзья.
Колька и Вовка, а так же Сергей
С уроков сбежать норовили скорей.

А что вы хотели? Был интернат
И бить баклуши, каждый был рад,
В маленьких сёлах, школ не имелось
И пять дней в неделю, юность вертелась.

Сама по себе, хоть и строг воспитатель.
В этой среде был другой показатель,
Для подражаний и скромной мечты.
До дома родителей многие вЁрсты.

Но счастливы были мы тою порой
И дружно все жили, коммуной большой.
По двадцать мальчишек в комнате было.
Хоть без приключений и не обходилось.

Вернуть бы назад те времена
Но жаль распалась наша страна.
А стих написал я, чтобы сказать
Давайте же ДРУЖНО, все проживать.