Угадать бы день грядущий

Надежда Байнова 2
Догорят огни заката.
В тишине, ночи, покое
Будут бойкие ребята
Новый день для нас готовить.

Может, он дождём прольётся,
Может, солнышком засветит,
То он кошкою крадётся,
То врывается, как ветер.

Угадать бы день грядущий,
Для меня каким он станет,
Хуже прежнего иль лучше,
Повезёт мне иль обманет.

Только это всё не важно...
Важно знать, что день тот будет.
И тогда уже не страшно...
Жизнь сама нас всех рассудит.